전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


맛찾아삼만리

다양하고 재미있는
구스통 소식을 전해드립니다!

게시판 상세

 

#신제품 출시! 쫀득쫀득~ 굳지 않는 앙꼬절편 등장~!! 2020. 01.06 OPEN!

 



2019.11.20 전라남도 영광


안녕하세용~!!!👋😆👋 구스통 구독자 여러분들~!!!

홍성에 따끈따끈한 조선호박 시루떡에 이어 바로 다음날!! 우리 구스통 제품개발팀은 절대 쉴 시간이 없..!!! 지는 않구요~ ㅎㅎㅎㅎㅎ😋

우리.. 여유를 가지고 쪼오끔 한숨 좀 돌려볼까요?? ㅎㅎㅎ 자~ 오랜만에 바람 한번 쐬러~~ GO,GO,GO~~!!🚗💨💨



우리 구스통 제품 개발팀은 굴비의 본고장인 전라남도 영광에 도착해 🍂쌀쌀한 가을 바람을🍂 쐬며 법성포에 도착했어요

청명한 가을 하늘 아래 고즈넉하고 조용한 산과 바다의 조화를 보아하니 항상 바삐 움직이는 저희에게는 가끔 이렇게 주변을 여유롭게 돌아볼 수 있는,

아주 소소하지만 ✨소중한 힐링타임✨이 되었어요~😂😂

이렇게 넓은 시야를 가지고 풍경을 감상해본게 얼마만인지~  아주 보람찬 재충전에 시간을 가졌답니다~👍👍






자자~!! 이제 충분히 쉬었으니!! 바로 또 좋은 식품을 개발하기 위해서 부지런히 움직여 볼까요?!💪😤

굴비의 본고장인 전라남도 영광에서 우린 무엇을 보러왔느냐!! 엥? 굴비 보러 온 거 아니냐구요? 아니죠!! 그런 뻔~한 제품을 보러 온 게 아니에요!!!



☝자자!! 이번 새로운 제품은 과연 무엇이냐~!!!☝ ❤두구두구두구두구❤

바로 쫀득~쫀득~굳지 않는!! 👏앙.꼬.절.편!!!!👏



📢굳지 않는!!📢 📢굳지 않는!!📢 바로 요~ ✨"굳지 않는"✨ 수식어가 아주 중요해요!

왜 굳지 않을까요? 사실 이건 사업상 비밀이라 사장님께서 많은 걸 밝혀주시진 않으셨는데요~~

농업기술 실용화 재단 특허기술로 전혀 화학재료 없이 1%미만의 [우리 밀]로 반죽을 해서 그래요~~

이 [우리 밀] 자체가 굳지 않는 절편을 만들기 위한 신박한 기술이라고 하니 엄청 대단하쥬~? 😁👍

어쨌든 화학 재료 없이 순수 우리나라 기술로 만든 우리 밀과 때깔 좋은 모시로 부드럽게 가루 내어 보들보들하게 잘~ 섞어주시고~!!









이렇게 🌪오돌돌돌돌~🌪 잘 반죽시켜 주면..?! 크으~이..이..이!! 이거 보세요!!😲이 대박! 살아있는 쫀득쫀득함을요!!😲

쭉 늘어뜨리려는데 어후우~!!!😣 굉장히 힘들었어요!! 💪😖 그만큼 이... 찰기가 엄청나단 얘기죠!!




그리고 너무 달지 않는 저당금의 국산 팥 100%로 모시 뿐만이 아니라 ❄눈처럼 하얀 현미로도 이렇게 예쁘고 정갈한 절편이 탄생하기도 하죠~!!

오우야~ 이렇게 공정해서 나오는데 바로 손이 가려는걸 참았어요🙌🙌 ㅎㅎㅎ





참고로 우리 구스통 제품개발팀은 이 앙꼬절편을 아이스팩 없이 실온 상태에서 도착하자마자 바로 드실 수 있게끔 준비하고 있어요!!👍

만약에 바로 드시지 않으실땐 받자마자 바로 ❄냉동보관❄하시고 그 후에 드실 땐 ☀자연해동☀하셔서 쫄깃하게 맛있게 😋옴뇸뇸뇸😋 하시면 됩니당!!👌




❤떡순이의, 떡순이에 의한, 떡순이를 위한 굳지 않는 앙꼬절편!!❤

손이 가요~ 손이 가~ 먹기 편해서 남녀노소 간식으로도 딱! 이번에도 얼른얼른 우리 구독자분들께 선보이고 싶어 미.치.겠.군.용!!👍😖👍

앞으로 다가올 설날을 대비해 온 가족들이 먹을 수 있도록 많이 많이 쟁여놔도 굉장히 좋을 것 같숩니당~!!!!

적극 추천 올 겨울!! 가족들과 따뜻하게 옹기종기 모여 쫀득쫀득 달달한 앙꼬 절편 맛있게 먹어보자꾸요~!!! 👍😝👍


 





비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
목록 삭제 수정
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

OK

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

*회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

LOGIN