전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


맛찾아삼만리

다양하고 재미있는
구스통 소식을 전해드립니다!

게시판 상세

 


#각자 한 가닥씩 하는 삼총사의 환상적인 하모니! 칼칼하게 쫄깃한 낙곱새!

~ 2020.07.20. OPEN

 

 

 

2020.06.12. 부산 명륜동

 

 

 



이번에는 낙곱새의 성지 부산!

구스통이 딱! 원하는 낙곱새를 만들어 주실

맛 장인을 찾아 부산으로 떠났어요~


 







부산에 이게 무슨 일이죠~?😱

이 날 해무가 어마어마했어요!

마치 영화 속 한 장면 같았던 부산의 해무!☁

얼마나 놀라운지 이 날 '부산 해무☁'라고 뉴스도 나왔다는 소문이~

해무에 정신이 팔려있으면 안되죠!

어서 낙곱새🐙🥩🦐를 보러 가볼까요?

 




 

도착하자마자 사장님이 준비해주신 시원~한 커피☕🧊

날이 어찌나 더웠는지 받자마자 쾌속드링킹 해버렸네요~

 

자 이제 부탁드린 우리 낙곱새는 어디계신지 보여주시죠???😏

 

 

 




먼저 눈에 띄는 재료는 낙지!🐙

낙지 진액과 이물질 제거를 위해 여러번의 세척과정은 필수죠?







바로 이거에요!

쪼그만 낙지 다리 몇 개 들어간게 아니라

큼직~하게 썰어서 탱글탱글한 낙지를 요청드렸거든요.


깔~끔하게 손질된 낙지들을 보고 있자니

그냥 낼름 집어먹고 싶은 마음이 드는걸 꾹꾹 참았습니다.😓

 

 

 



 

다음타자는 곱창입니다.

곱창은 기본적으로 양념을 한 곱창을 사용할거에요.


양념을 하지 않고, 양념장과 같이 한번에 넣고 끓이면

질기게 느낄 수가 있어요.


미리 초벌 양념을 해서 연육시켜서

쫄깃하면서도 부드러운 곱창을 넣어드릴 겁니다.



이거 구워먹어도 소주 두병 뚝딱인거 아시죠?🍶

침 넘어갑니다.😂

 






 

마지막타자 새우!🦐

살짝 데쳐져서 곱게 손질했어요.


보통 낙곱새를 사서 드시다보면

"이게 칵테일 새우를 넣은건가?" 싶은 째깐둥이들 많이 보셨죠?

그런 거 안 먹을 겁니다.

구스통은 큼직~하게 넣어드릴 거에요.



쫄~깃한 낙지와 곱창 사이에서 탱글한 식감으로 적시타를 날려주는 새우!

갑각류는 항상 옳습니다.👏

 

 

 




 

저 3명의 주인공을 그냥 끓이기만 하면 완성된 낙곱새가 되지 않아요!

각종 비법이 담긴 양념장이 개성 강한 3가지 재료의 맛을

한껏 끌어올리고 자연스럽게 어울어지게합니다.😆



저 양념도 그냥 만든게 아니라

많은 실험과 실패를 겪어서 나온 완성작!

누구나 좋아할 양념을 만들기 위해 엄청 노력했답니다.

 

 





그리고 주연배우가 있으면 빛나는 조연배우들도 있어야죠?

주연들 사이에서 아삭한 식감과 향을 더해주는 각종 야채들도 깔끔하게 준비되어있어요~👍

 

 

 


 

 

이렇게 준비된 재료들은 깔끔하게 팩으로 쇼쇽!

중량을 철저하게 계량해서 일관된 맛으로 탄생합니다.😘

 

 

 

 




부글부글 쫄깃쫄깃!

보기만해도 절로 입맛이 다셔지는 낙곱새!


 

  




하나하나 살아있는 듯 하면서도 잘 어울어지는 맛!

칼칼~한 양념장이 진~~~~~~~짜! 환상적입니다.

얼른 여러분들 집으로 보내드리고 싶어서 바삐 준비해야겠어요!!!

 

 

 

 

부산의 낙곱새! 7월 20일에 오픈됩니다!


 

비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
목록 삭제 수정
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

OK

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

*회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

LOGIN