전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


맛찾아삼만리

다양하고 재미있는
구스통 소식을 전해드립니다!

게시판 상세




#이건 또 뭐야!? 당도깡패! 머스크메론 기죽이는 파파야메론!


~ 2021.03.24 OPEN!





2021.03.16. 경상북도 고령



세상에는 맛있는 과일이 참~ 많아요.

그 중에서도 저는 메론🍈을 몹시 사랑하는데요.


아니 세상에

메론에 종류가 엄~~~~청 많은거 

알고 계셨나요?


세상 모든 메론을 찾아,

메론의 장인을 찾아 경북 고령으로 떠났습니다.









비행기를 타고 다시 차로 이동해서 문경에 도착!

농부님을 만나자마자 바~~로! 메론부터 확인하러 가는 길이에요.


햇빛은 따뜻하고

길가에 꽃🌸이 핀걸 보니

진짜로 봄이 왔구나.. 온몸으로 느껴졌습니다.








10분정도 걸어 도착한 메론 하우스!

지금 볼 메론은 파파야메론이라는 품종입니다.

파파야메론이 무럭무럭 자라고 있어요!😍














이게 파파야 메론!


사이즈는 참외보다 좀 크고

무늬는 수박이라기엔 연하고, 

메론이라기엔 진하고

메론과 수박과 참외의 그 중간 어디쯤.... 하는 외모예요!










손에 쥐자마자 달콤한 향이 솔솔 풍겨오는 게

너무 향긋하고 입맛 돋더라구요!












원래 메론은 후숙과일이라

따고나서 2~3일정도 후숙을 해야하는데,


결국 달콤한 향을 못이기고

메론을 깎아봤습니다.








아 후숙이 안돼도 달아요 ㅠ

후숙이 되면서 사각사각한 느낌이

말랑말랑해지면서 당도가 확 오른다던데,


약간 사각하긴하지만

이미 충분히 달콤하고

맛있었어요!!!










아직 후숙도 안했는데

무려 16브릭스!😋


여기서 후숙을 하면

더더더더더더더더더더

달콤해질거예요!










다른 하우스에서는 

또 다른 품종인 

설향과 하미과 메론이 이제 꽃을 피우고

열매를 맺을 준비를 하고 있었습니다.


요놈들은 아직 한 두달 더 있다가 만나볼 수 있을거예요!














지금 바~로 출고 할 수 있는

파파야 메론부터

구독자님들께 보여드릴게요!

이번주 수요일부터 판매 진행합니다!


비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
목록 삭제 수정
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

OK

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

*회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

LOGIN