#이건 또 뭐야!? 당도깡패! 머스크메론 기죽이는 파파야메론!
~ 2021.03.24 OPEN!
2021.03.16. 경상북도 고령
세상에는 맛있는 과일이 참~ 많아요.
그 중에서도 저는 메론🍈을 몹시 사랑하는데요.
아니 세상에
메론에 종류가 엄~~~~청 많은거
알고 계셨나요?
세상 모든 메론을 찾아,
메론의 장인을 찾아 경북 고령으로 떠났습니다.
비행기를 타고 다시 차로 이동해서 문경에 도착!
농부님을 만나자마자 바~~로! 메론부터 확인하러 가는 길이에요.
햇빛은 따뜻하고
길가에 꽃🌸이 핀걸 보니
진짜로 봄이 왔구나.. 온몸으로 느껴졌습니다.
10분정도 걸어 도착한 메론 하우스!
지금 볼 메론은 파파야메론이라는 품종입니다.
파파야메론이 무럭무럭 자라고 있어요!😍
이게 파파야 메론!
사이즈는 참외보다 좀 크고
무늬는 수박이라기엔 연하고,
메론이라기엔 진하고
메론과 수박과 참외의 그 중간 어디쯤.... 하는 외모예요!
손에 쥐자마자 달콤한 향이 솔솔 풍겨오는 게
너무 향긋하고 입맛 돋더라구요!
원래 메론은 후숙과일이라
따고나서 2~3일정도 후숙을 해야하는데,
결국 달콤한 향을 못이기고
메론을 깎아봤습니다.
아 후숙이 안돼도 달아요 ㅠ
후숙이 되면서 사각사각한 느낌이
말랑말랑해지면서 당도가 확 오른다던데,
약간 사각하긴하지만
이미 충분히 달콤하고
맛있었어요!!!
아직 후숙도 안했는데
무려 16브릭스!😋
여기서 후숙을 하면
더더더더더더더더더더
달콤해질거예요!
다른 하우스에서는
또 다른 품종인
설향과 하미과 메론이 이제 꽃을 피우고
열매를 맺을 준비를 하고 있었습니다.
요놈들은 아직 한 두달 더 있다가 만나볼 수 있을거예요!
지금 바~로 출고 할 수 있는
파파야 메론부터
구독자님들께 보여드릴게요!
이번주 수요일부터 판매 진행합니다!
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